Посвящение А. А. Фету

Ольга Бредихина
Подростком впечатлительным лишённый
Своей судьбы - дворянского гнезда,
И музой лиры нежной озарённый,
С мечтами Фет остался навсегда.

И, оценив, его Белинский и Тургенев
За Пушкиным поставили вослед...
Как лебедь белый солнечным мгновеньем,
Среди созвездий нам оставил след.

В России слыл он трепетным поэтом
С измученной страдающей душой.
Из ротмистра стал барином, при этом
Влюблённых всех созвал своей мечтой.

Мечтой о красоте родной природы,
Что чувства освещает в облаках
И судьбы средь берёз весенних сводит
В единый отблеск в роковых волнах.

И всё сбылось! И всё ему– по праву!
Дворянство и поместье получил.
Слагал стихи он Родине во славу,
Любовью жил, пока хватало сил...

Светить остался нам зарёю ясной!
И, как вечерний звон, в Руси навек
Незабываемым огнём прекрасным
Живёт незримо между нами Фет...