Ветер травести

Инесса Митина
Сидеть на месте мы не можем,
Движенье - жизнь, как и судьба:
Не гнаться за копейкой, грошем,
А подниматься выше в облака.

Поближе быть ко всем светилам,
Обзор чтоб шире был вокруг,
Успеть «люблю» сказать бы милым,
Свой расширяя жизни круг.

По кругу лишь ходить уныло,
Повтор готов с ума свести,
Стремиться же вперёд не хило,
За свежим ветром «травести».

А он не прост, он быстр наш ветер,
Меняет векторы, как маски,
Свистит пронзительно в свете,
Порою «травести» совсем неласков.

Высокой моде он не уступает,
Так ярок и увёртлив на ходу,
Дорогой новой выступает,
Меняясь много раз в году.

Но яркость ветра изумляет,
Да скорость «травести» поток,
В борьбе с ненастьем объединяет,
Даря так нужный в жизни свой урок.