выборы

Алена Васильченко
О том, что скоро выборы, предчувствие ползёт.
Маршрутчик, гладко выбритый, домой меня везет.
И будто монументами,как неусыпный долг,
украшены портретами обочины дорог.
Слова у них, как молоты, и каждый - как жених.
Плохие маркетологи работают у них.
И всё такое лестное и связано с людьми!
И все такие честные, что черт меня возьми!
Я подъезжаю. Пялится. И говорит со мной:
"Я обещаю справиться да хоть бы с Сатаной.
Я лучший в этом округе, насколько - не сказать!
Смотри, какие добрые и нежные глаза".
Другой - в объятьях с нищими, в военных сапогах.
"Вот этими ручищами я перебью врага!
Мы - мощные и гордые. Бронежилет - мандат!
Я в этом, вашем, округе - ну, лучший кандидат!"
Маршрутка едет, скалится. Ругается народ.
А третий - улыбается и сеет кислород:
мол, всё вам будет ладушки и не за что платить.
Проголосуйте, бабушки, я - ангел во плоти!
Скрипит маршрутка дикая и мчится по прямой.
Дорога многоликая ведет меня домой.
Словами заелозили и трассу, и пустырь.
У вас такие лозунги: да Бог меня прости!
Колеса неуемные визжат, как порося.
И день сегодня, знаете, наверно, удался.
А вы вокруг - бумажные и ретушь вместо глаз.
Фотографы неважные работают у вас.
В курортный город с птицами детей везут, багаж.
А вы своими...лицами испортили пейзаж.
И кормите нас гордостью и верой в благодать.
А мне за вашей "доблестью" - заката не видать.