Кубышкин и Болотнинский район!

Валерий Буслов
Автору романа "Школа" о сельских учителях, Музе и супруге Кубышкина Михаила Павловича, Корнеевой Наталье Борисовне посвящается

Кубышкин знал не только Чебулу,
Степаниху, деревню Луговую...
Ояш известен так же был ему,
Как весь район, исхоженный в живую.

В "Кисельных берегах", в "Судьбе серпа"
Никольское пусть корни проявляет.
А вот Сибирь - с рождения борьба...
Борьба, в которой сильный выживает.

И тут иные дедушка Исай,
И Дарья Павловна с метлой своею,
Которым дорог, мил суровый край,
Перед красой которого немею!