Сказка о молчаливой девушке. 71

Елена Городенцева
Стоящие тотчас перемешались,
И дверь, что здесь препятствием была
Исчезла. Изменённые сказали:
«Мы все и есть огромная волна.

Ты видишь пред собой большое сердце,
Которое сам сделать подсказал,
Но видимо совместной нашей силы,
Ты, юноша пока не осознал.

Мы можем высоко сейчас подняться,
Чтоб водами тяжёлыми упасть
На близкое людское поселенье…
Сумей сдержаться там и не пропасть.

Однако знай, что наше появленье
Сродни опустошающей войне.
Что мы ударом на земле накроем,
Трофеем в море заберём себе.

И если ты сейчас на то согласен,
Плыви и мы восстанем за тобой…»
Осмысленно всё было за мгновенье…
Жених сказал волне: «Нет! Нет! Постой!

Мы не должны чинить кому-то горе,
Мечтая о невиданной любви…
Народ не должен жить с водою в ссоре
И строиться от берега вдали.

Мне нужно проложить путь к возвращенью,
Но как-нибудь иначе, а не так.
Я не хочу виниться пред любимой
В дальнейшем за подобный страшный шаг.

Прошу вас, подскажите, как возможно
Вернуться вновь в далёкие края,
Покоя на земле не нарушая.
Природный мир – единая семья,

Где смысл существованья – процветанье.
Вот вы сейчас прониклись теплотой,
И видитесь огромным, щедрым сердцем,
Что сжалится, возможно, надо мной.