Кладбище

Мери Мортем
Среди кладбища памяти сотни надгробий,
Что погрязло во тьме, ни за что не вернуть.
Я блуждаю, смотря всё на труп свой убогий
Как же так, что смогла потерять я свой путь?

В зеркалах я искала своё вдохновение,
Слёзы падали жарким ручьём,
Но всё больше и больше терзало сомнение:
Неужели жизнь смыло дождём?

И лишь томно вздыхает моё отражение,
Но в глаза уж не смотрит, отнюдь.
Я смогла навек потерять то мгновенье,
Когда виден был чётко мой путь.