Воскресенье

Валентина Сердечко Окулова
О, как же странно мы с тобой простились:
Рука в руке, объятья, поцелуй.
Возможно, мы по-разному крестились.
И, если я умру, ты  - существуй.

Пусть твои губы ощущают ласку,
Прикосновенья, нежность и тепло.
Пусть будут те, кто ненавидит маску,
С тобою рядом за одним столом.

О, Господи! Как страшно и как сладко
Мне чувствовать твой необъятный Дух, 
Ты знаешь, я смотрю в тебя украдкой,
В молитве имя воскрешая вслух.

Я, как дитя, впадаю в изумленье,
Прикладываясь к родинкам твоим
В своих воспоминаньях. Воскресенье.
Я счастлив, что тобою был любим.