Пробуждение. Подражание Александру Розенбауму

Влад Корнев
Свет подутренней звезды
Опоясал горизонт,
Запёкся на ресницах,
За собою сжег мосты
И в патронник вбил патрон
Стрелять по белой птице...
Дрожит, улетает от меня мой сон,
Словно воздух невесом,
Где с тобою мы вдвоём,
Где поёт свирель,
И где всегда апрель
Окропляет нас капелью,
Где горит окно,
И в комнате тепло,
Стелит домовой постель нам.

Силы жаркого огня
Унесли остатки сна, -
Лишь тень воспоминанья.
На пороге краски дня,
Время выпито до дна
На краешке сознанья.
И вот начинает новый день свой бег -
Мой любимый человек
Рядом наяву навек!
Вот моя мечта
Со мною изо сна!
Ты прекрасный светлый ангел!
Мне с тобой тепло,
И образ твой давно
Место в моем сердце занял.