Заозерье

Владимир Плющиков
По ухоженным мостам
Пролегли стальные рельсы.
Луга-речка по лугам
Тянет худенькое тельце.
Робок яблоневый цвет.
Вот распахиваю дверь я,
А меня в помине нет
В деревушке Заозерье,
Где стоит наш бывший дом.
В городской квартире кисну.
Потускнела под замком
Горечь глаз иконописных.
Мы в деревне - не свои,
Мы в деревне - только гости.
Навещают соловьи
Соловьёвых на погосте.
Луч заката навсегда
Звёздной пылью припорошен.
Свет струится из окошек,
Убегает в города.