Раскрашу десяток варёных яиц

Алексей Полтояйнен
Раскрашу десяток варёных яиц
Со мной моё детство и множество лиц
По первому снегу катались с горы
И в ламбе спасались от знойной жары
Что в детстве, на мачте священный огонь?
Под <<знамя друзей>>  призывают на бой
Что в юности встречи безудержных лет?
Геде дружба взрослела , а где только след

Пирушки, предательства – горный ручей
Холодный и быстрый, как смена речей
Теряются в пене его навсегда
Которых терять не должны никогда
Несётся к обрыву и падет вниз
И точит, безудержно, времени мыс

Проходит секундами наше всегда
Вам Иру? Простите - она умерла
Где Хейки? Зовите  Андрюшу во двор!
Куда делись Сашка, Максим и Егор?
Тяжёлые камни на рыхлой земле -
то в лето, то в зиму, а то - по весне.

Нет!  Слышится гомон опять сквозь окно!
<<Сережа! обедать!>>,<<купи молоко!>>
<<Светлана, Елена, вас ищет Семен!>>
Под куполом неба под праздничный звон.
Раскрашу десяток варёных яиц
Со мной моё детство и множество лиц