Когда-то ты становишься взрослей...

Белугина Ирина
Когда-то, полюбив свои обиды,
Их высказав всем тем, готов кто слушать,
Ты их назойливость преодолев, забудешь
Жалеть себя, имея свои виды
На будущее светлое твоё,
Которое меняет также прошлое,
Сквозь настоящее понятие хорошего.
Пройдя прочь сонмы бурь, ты обретёшь её,
Любовь очищенную, отфильтрованную чрез
Страдания и ожидания напрасные.
Конечно, не напрасны они, нет,
Они чудесны, и прелестны, и прекрасны,
Как жизнь сама. Однажды надоест
Копить сундук с бесценным барахлом -
Переживания, что было всё не к месту,
Не так, как нужно, плохо, гадко, ни о чём,
Идут в утиль. Однажды понимаешь,
Что жизнь, она одна, на самом деле,
И ценности мгновенья осознаешь
В единственном нам данном бренном теле.
Когда-то будет жить ещё душа,
Но знать она не будет нас ушедших,
Как изумительна она и хороша -
Текущая в нас жизненная крепость!
Как у вина, чем старше, тем сильней,
Мудрее мы, и тем вкуснее свету,
И то, что нам окажется больней,
Даёт нам незабвенности завета
О том, что стоит жить и ощущать,
Не сетуя на странность дней минувших,
На их неправильность, нелепость, страсть
Лелея к ним, давным-давно уснувшим.
И наша жажда жить, творить, дерзать,
И обладать, и знать, и достигать,
Так восхитительно-великолепна,
Из человечности богами слеплена,
Чтобы мы были равными богам,
Они ведь к человечности стремятся сами,
Нам устилая путь подарками, дарами,
И в том числе словами и стихами,
Кидая жемчугов бесценных нити
В раскрытых рук сердечное наитие,
И россыпи искристые алмазов
В наши сердца, сознание и разум.
Когда-то внутренний ребёнок обретёт
Советчика, и друга, и защитника,
Того, кто взрослый, кто простит, поймёт,
В себе имея бездну разных ликов.
Когда-то он увидит, что равны
Все перед духом и перед судьбою,
Без возраста, суда и без вины,
Притянуты неограниченной любовью,
Как гравитацией, тела космические,
Без всяческих условий, так Единое
Нас держит на ладонях, мир качая,
И музыкою нас дивной услаждая
Из света, звука, запаха, движения,
Рождая благости воображения,
И осязания и ощущения,
Своей вселенной счастья сотворения.