Души, рвущие меня на части

Ксения Майер-Стриканова
Души, рвущие меня на части,
Вы только тени в моем сне.
В холодном облике мерцая
Даёте знать мне о себе.

И жаждая моего вы страха,
Все ближе подпускаете к себе.
А я иду безмолвно, слепо
На шёпот тихий и бессмертный
В надежде получить ответ.

И мне не страшны ваши тени!
Я жертва проклятой любви...
И нет там света, только пыль.
Там розы чёрные с шипами,
Пронзившие так душу мне...

И нет там радости мерцания,
И нет улыбок - громкий смех.
Там лишь болото со слезами
И пули в ожидании - «расстрел!»

Но я иду и слепо верю,
Что есть и свет в конце пути!
Встаю с колен в грязи по пояс,
С надеждой до конца дойти.

Залечиваю слезами раны,
Кричу, вставая я с колен.
Но только эхо слышу вслед,
Пронзающее спину мне.

Все ближе к цели надвигаясь
Перебираю в голове,
Какой вопрос тревожит моё сердце,
Что я так тщательно ищу ответ?..

Но нет вопроса, только тени,
Мерцающие в блеклой мгле,
Туманят трезвый мой рассудок,
Стирая рукавом мой след