Уроки Токио

Наталья Ветрова Кобаяши
Учусь у Токио быть мудрым и терпимым,
Раскладывать по полочкам дела.
Бродя по улочкам, заглядывать в витрины,
Где варят рис, как в древние года.

Учусь у Токио не доверяться сказкам.
И всё без слов прочтут японские глаза.
Здесь хорошо  на пикнике с любимым,
О нежной радости  у сакуры  прося.

Учусь у Токио довольствоваться малым,
И благодарным быть в кармане без гроша.
Учусь у Токио, что все не постоянно:
Мы здесь на  миг, и в вечности душа. 

Учусь не сотворять себе кумира , 
не любит этот город пышных фраз.
Здесь не легко... Но, словно, ювелиром
Уроки Токио шлифуют мой алмаз.

28.06.2019 Токио
Наталья Ветрова