Ведьмин цветок 1

Владимир Глечик
    Ведьмин цветок?! - это было давно...
   помню - добыть не любому дано
   знаю - какая-то хитрость нужна
   есть тут старушка... помнить должна

   ведьмин цветок - может ложь, может быль
   парень красавицу очень любил
   не замечает парня она
   мимо пройдет - словно лед холодна

   ночью не спится, светлее восток
   ворон с окошка: - не кисни браток!
   - наша хозяйка поможет... она...
   -только спеши пока в силе луна!

   ноги как-будто сами несут
   вот и поляна,  и маленький пруд
   птицы слетаются с разных сторон
  кормит старушка у дома ворон

    - мне рассказали, смогу я помочь
   - синий цветок расцветет в эту ночь
   - надо собаку к цветку привязать
   - уши закрыв, поскорей отбежать!

   дивный цветок... - ни на что не похож...
   клубень фигурный - скорее под нож!
 
  только смотри - пусть попросит сама!
   влюбится сразу в тебя без ума...
  ...  ... ...

   о'тдал и сник, почему-то не рад...
     ... ... ...
   юношу ищет красавицы вгляд

   много воды с этих пор утекло
   только не видел парня никто

  тайной дремучей  тот дом окружен
   ведьма с крылечка  ...считает ворон