Солома

Ирина Рябинкина
Я скажу вам по простому
по простому вам скажу
я беру с собой солому
Без соломы не хожу

если путь далёкий долгий
Впереди кромешный мрак
Подстилаю я солому
На асфальт и в буерак

Всем я вам рекомендую
Брать с собой хотя б пучок
Но не мокрую, сухую
Если вы - не дурачок