Паутина

Ольга Звягина
               

Обвивает паутина
Рученьки мои и грудь.
Ноги путает, как тина,
Не давая мне шагнуть:


"Что ж ты дом мой отчий славный
Весь печалью оплела...
Здесь хозяюшкой недавно
Матушка моя жила.

 
Душеньку не трогай, слышишь?
Я с трудом вошла во двор -
Сор-трава стеной под крышу -
Пробиралась, будто вор.


Чую,чую, паутина,
Духа матушки здесь нет.
В доме лишь печаль-кручина -
Знать её далече след".

            с.Белица,24.06.2019 г.