Дождливый день

Виктор Скорых
Унылый дождь залил небесной грустью
Печальные дома на улицах тоски
И капли серебра летят по захолустью
Где в облаках блестят лазурные мазки

С громадных туч вниз льются тонны хляби
И город водопад затопит градом струй
Несется крик стай чаек с голубями
Когда их с крыш домов бросает ветродуй

Вода бежит по улицам ручьями
Суда неся в волнах как щепки из дворов
И ливень бьет по окнам как цунами
Сорвав теченье рек с лазурных берегов

Рисует день дождливыми кистями
Палитрою небес печальный свой пейзаж
Где капли слез льют летними дождями
Открыв на миг небес таинственный мираж

5 июля 2019 г.