На зорьке

Валерий Хлыновский
Над планетой покатой
льются белые свЕты:
за рассветом - закаты,
за закатом -  рассветы.

Бесконечно и мудро
дни верстает природа.
Просыпайтесь под утро,
на заре, до восхода.

Возлелейте надежду
на грядущее счастье,
что и ныне, как прежде,
с ним легко повстречаться.

Только стоит, чуть зорька
в небо розовость выльет,
добежать до пригорка
по дорожке не пыльной

и увидеть воочию
солнца край на восходе,
преграждающий ночи
доступ к сонной природе,

и услышать, как птицы
возвещают об утре,
и росою умыться,
что блестит, в перламутре,

и к любимой вернуться
по знакомой  дороге,
и душою очнуться
с помышленьем о Боге.