Иллюзия холста

Татьяна Павлишена
Картину  рисует  художник.
Есть  замысел, тема, сюжет.
Но он не выходит за плоскость
Холста. Вариантов  нет.

Наш  Мир  ограничен  материей.
Нам  трудно  раздвинуть  Мир,
Чтобы  познать  мистерию
Космических  чёрных  дыр.

Вселенский  Закон Возможности
Сокрыт  от  Сознания  людей.
Придуманы  ложные  сложности,
Чтоб  жили  в  царстве  теней.

Но, ключик  волшебный  имеется,
Чтоб  дверь за холстом  открыть.
Дурман, непременно, рассеется.
Лишь  Сердцем  начнём  мы  жить.

Конец  Карабасову  Царству
Наступит. Обрежем  лишь  Нить.
Закончится  наше  мытарство -
Марионетками  жить.