Соловьиные ночи

Ольга Анциферова
Веет прохлада часами закатными,
В воздухе запах душистой травы,
Речка играет, блестя перекатами,
И вдохновенно поют соловьи.

Белые ночи под сводами синими,
Там, где закат обнимает зарю,
Ночи такие зовут соловьиными,
Дарит природа нам их раз в году.

Юность взмахнула  крыльями лёгкими,
Песни свои растеряв на лету,
Но вновь, и вновь соловьиными тропками,
В мыслях к тебе на свиданье бегу.