прошлое в прошлом...

Виктория 72
мы все приходим на эту Землю с уверенностью, жить и быть счастливыми...
а что есть счастье?
это слово включает в себя много смыслов и граней...
и оттого в каком возрасте или состоянии человек пребывает ,формируется его понятие счастья...
еще в раннем детстве ,качаясь на качелях,я думала о том,кто такой человек,вот кто он ?
мы имеем похожие тела,мысли,вкусы,взгляды,но мы всегда такие разные и часто очень одинокие,даже среди родных и близких...кто же такой человек?
что за личность или сущность? каково реальное его предназначение?
или мы куклы /шаблоны в чей то игре?
иногда мы не понимаем ,что происходит с нами...
живём не своей жизнью,а по какому то составленному сценарию*...
в голове одно,а в реальности другое...
не все пешки,могут стать королевой,но по какому то закону жизни одни с рождения имеют много привилегий,а другие с самого первого крика-обреченность, в самом  обширном понятии этого слова...
если мы дети творца Бога,то по каким правилам игры он нас клеймит,разделяет?
и где эти правила?...
я верующий человек,читающий догматы,письмена,слово Божие...
но ведь основная часть  всего этого, дело рук человеческих...переводы,домыслы,какие то факты...
перепечатка под данное издание...
да ,над нами явно,что то высшее есть...а может нам так хочется думать?
и мы себе воображаем ,фантазируем...
а с появлением мощнейших мобильной и сотовой связи мы впали зависимость...
интернет это не просто паутина-это мощнейший кукловод* судеб,новостей,рекламы,наших эмоций,проходящих сквозь нас и оседающих в уголках нашей памяти...
так кто же такой человек?
существо двуногое,возомнившее себя полубогом...
что он выше зверей,выше природы...
а проживёт ли он как зверь в природе,не одичав и не озлобившись на весь мир?
бывает ,идешь по дороге,смотришь вниз,а там под ногами суетятся насекомые/муравьишки,маленькие крошечные трудяги,всё суетятся куда то спешат,что то тянут,извечный спор  жизни...
и вот  от того наступим или обойдём зависит его,муравьиная жизнь...
шанс выжить порой минимальный...
так кто же такой человек?
мы много веков знаем строение человека,но мы так ничего и не знаем о себе...
кто мы? изгнанцы из Рая?а может переселенцы с планеты Х?
а может эволюционировавшие приматы?..так и живем...
оставляя прошлое в прошлом, с его домыслами и предсказаниями,с научными исследованиями и мировыми достижениями...
что там? за новым поворотом/витком новой жизни,века,эры...
каким будет тот новый человек?
и какие планы на него у кукловодов из театра под названием "ЖИЗНЬ"...