Бег грома

Андрей Артюховский
Бег грома шумный, заводной
по небу скачет словно белка,
из места к месту каждый раз,
по новой радуя наш слух.

А свет игрой своей блестящей
по небу вспышкой через раз -
сверкнёт и станет очень ясно,
но на секунду, жаль не час.

И зрелище по-своему прекрасно,
оно порадует в округе всех,
а дождь закончит всё лирично,
закрепив на этом свой успех.