Летнее заклинание

Виктор Анорский
Дождик!
Дождик!
Ты могуч.
Ты пленяешь мощью туч.
Ты разверзнись вдруг,
как зимою –
                пляской вьюг, -
намочи всех шалопаев:
пусть они узнают,
что не можно сдуру
                с перекуру
маяться бездельем,
пошлым пустомельем,
и очистятся площадки
от их криков гадких
(им бы место в клетке
                зоосада).
И вернутся детки, -
Благо все им рады.

И вновь наступит лето!