Шестерёнка

Андрей Артюховский
Ты на работе шестерёнка,
что сосредоточена на всём,
в каждом движение основа
заложена тем ремеслом.

Как шестерёнка в механизме
крутишься как в колесе,
и выполнив одну задачу,
как тут же сразу стало две.

И год за годом, час за часом,
проходят будни всех трудяг,
за это платят, а это важно,
а хочется больших всех благ.