Тропинка по ржи петляет

Василий Семенов 2
Тропинка по ржи петляет.
По этой тропинке иду.
И хвостиком рожь виляет
С колосьями на виду.
Ржаной я и сам душою.
Крестьянской России сын.
С роднею своей большою
В Русь вколотили тын.
Сегодня заборы иные.
И муха не пролетит.
Летели тогда же сны я
Те видел и тын простил.
Был скособочен знаю
Волчок мой его любил.
Собака такая не злая.
Он гадить под тын ходил.