Туман-обман

Горбылева-Григорьева Валентина
Завис над рекою Миасс туман.
Любовно накрыл дымкой серой.
Не долго продлится этот роман.
Туману, особой, нет веры.

Он ветреный, в этом его беда.
Надолго его не хватает.
Все его тайны пшик, ерунда.
Да он ведь не любит – играет.

Его утомляют солнца лучи
И в утренней зорьке он тает.
Коль горы рядышком, также ключи
Туда он, тайком, уплывает.

Иль над болотом сети раскинет.
Плывя над травой и кустами.
Где б не гулял, лучей солнца не минет.
Какими б не плыл он местами.