В огонь

Андрей Артюховский
Как мотылёк летим в огонь
в столь яркий и такой как есть,
пусть обожжёт порой не раз и два,
но мы знаем сами себе честь.

Мы в том огне возьмёт тепло,
что ночью согревает сильно,
возьмём всё лучшее с него,
пока можем всё стерпеть.

Но будет день, когда иначе будет,
с огня нельзя уж взять тепло,
и залетев немножко глубже
сгорим мы в нём очень легко.