Ночь приходит тихо на пальчиках

Клочкова Дарья
ночь приходит тихо, на пальчиках
в таких мягких домашних тапочках
и приносит звёздное молоко в Большом ковше
чтобы ты выпил и не болел больше вообще

от невысказанных разных слов
недосмотренных с кем-то снов
ночь прошепчет "я люблю тебя, спи"
и становится очень тепло и спокойно внутри

она расскажет о жасмине, который дважды цветёт
и будет счастлив тот, кто его однажды найдёт
расскажет о тех, кто включает в других людях свет
но при этом у них самих фонаря в руках нет

о странниках, чей дом всюду, куда бы они не пришли
даже о тех, чьи голоса ты слышал, хотя они тебя не нашли
расскажет, что голоса помнятся всегда дольше, чем лица
и на самом деле, ты точно знаешь, кому и когда присниться.