Плющ

Димитрий Поляков-Погодин
Мой покой как плющ
В углу забытом
Никому не причинит вреда
Украшает стен убогих плоскость
Оттеняет сумрачность двора
Жёлтых стен
Предельно грязный кОлор
Будто южной местностью сквозит
И июлем
Коротко о лете
На манер одесский говорит...