Вспоминаю, о... да... вспоминаю

Галина Соловьева
А по морю всё волны и волны,
Так и в жизни, то солнце, то дождь,
В даль смотрю я с надеждой, безмолвно,
Лишь слезинка украдкой и дрожь...

Счастье было, но в море уплыло,
Шепчет ветер о дальних краях,
Там красиво и сказочно мило,
Мне осталось смотреть на маяк.

Одиночество — это ведь мудрость,
Всё, что есть, это дар, благодать,
Разве можно сердиться на трудность,
Нужно всё, что дано -  целовать.

Небо синим бывает иль мрачным,
Так и жизнь...  паруса иль полёт,
Воздух чистым бывает, прозрачным,
И летит в небесах самолёт.

И не спорю с судьбою напрасно,
Никого не виню, не кляну,
Распластался закат ярко-красный,
Пусть одна, но люблю тишину...

Много  мыслей, видений кружится,
Научилась я с Музой дружить,
Фон и музыка стройно ложится,
Создавая желаний мотив.

Вспоминаю, о... да... вспоминаю,
Вечер, море, волна за кормой,
Он целует меня, обнимает,
Это счастье и мир  неземной.

Нежность, ласки, объятья, как в сказке,
Чаек стон и полёт под Луной,
Так бывает однажды, лишь в праздник,
Миг, сияющий всей красотой.

Прихожу я на море за лаской,
Не нужны мне кораллы, их блеск,
Мне важнее вновь вспомнить ту ясность,
Где волны набегающей всплеск.

Я целую любви все мгновенья,
Что подарены этой судьбой,
Разве можно забыть упоенье,
Там ведь есть уголок мой святой.

Вновь слеза набежала, как волны,
Что разбились об лодку в рассвет,
Тот кто любит, он пленник, но вольный,
Я люблю наш маяк и твой свет...
05.07.19
© Автор: Галина Соловьева