Рыжий агрессор

Александр Иванченко 2
Перенимают животные наши повадки,
А может быть это мы научились у них -
На добычу, что звери стали мы падки,
И забыли слова заветов святых.

Уроки от Каина давно мы забыли,
Нас учит религия и карает закон.
Вот, если б послушными все, как есть были,
Тогда бы и не было тюрем, судов и оков.

А как быть нам с теми, кто войны по миру
Везде развязал, возомнив - "С нами Бог!"?
В одно только верят, не в Бога, а в силу,
И в доллар кровавый - изобилия рог.

Для того, чтоб выжить в дикой природе,
Зверь клыками, когтями убивает дичь:
Кто сильный - тот выжил - закон таков, вроде,
Но не для того, чтобы доллары "стричь".

А ты, уважаемый Рыжик - агрессор,
Ведь я же "от пуза" и вкусно кормлю.
Зачем убил дичь, посланник ты бесов?
Ведь я же пернатых в силки не ловлю.

05.07.19 г.