Природа, как молитва...

Вероника Луговая-Иванова
Промчались годы, и ушла пора,
Где мы доверчивые были и шальные.
Сегодня уж постарше, чем вчера,
Каноны жизни с возрастом иные:

Надежда на себя, мизЕр очарования,
А в рюкзаке запас былых привычек
И четвертинка веры в обещания,
Срок действия которых ограничен.

А лишь узришь родного неба даль,
Ромашко-васильковую пшеницу,
И вновь себя уже немного жаль,
Что возвращаться надобно в столицу.

Есть чувство, что фундамент не разрушен,
И радостью, что будем ещё жить,
Природа русская наполнит наши души
И, как молитва, силы сохранит.


С-Петербург, 04.07.2019