В веронском доме у Борсари

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Словно бы днище корабля
Из мощных балочных досок
Круто поднял наверх себя
В квартире старой потолок.

Как горделивый мажордом
Не выдает он свой секрет,
Перекрывая сводом дом
Уже почти что 300 лет.

Слегка в прищурах от морщин -
Сдвигает их преклонный срок,   
Непобежденный исполин,
Держащий бремя все без ног.

Так пусть подчеркивает резче
Время лицо его штрихами
Он не сгибается от трещин
И закаляется веками.

Весит некрашенной доской,
Которую ничто не старит,
Скрепляя дом вот так собой
У Маурисио Борсари,   

В котором будто отраженно
Предстала в красоте в июне, 
Блистая древностью Верона
Сергею Киселёву с Юлей!
 

22-28.06.2019 Верона Ломбардия Италия