Какая польза от стихов

Дмитрий Матюшкин
Не явная польза от строчек поэта:
-не жарят на них ни блины, ни котлеты,
-не выдадут тайным агентам секреты,
-за них не бросают рубли и монеты,
-весна не забыта, стихами согреты и осень с зимою, и жаркое лето,
-в стихах воспеваю пивко и галеты,
-и женщины мною частенько воспеты (Марины и Оли, Наташи и Светы...
от строчек моих не уходят в декреты, но могут родиться для песен куплеты)
***
Продолжить не сложно, но нужно ли это (?)
безвредны (обычно) стихи у поэта