Споры

Галина Гейко
              «Если надо объяснять –
               то не надо объяснять»   Зинаида Гиппиус

Порой, бывала я резка,
ведь молодость нетерпелива!
Эмоций – бурная река –
то разольётся, то отливы...

Училась каждый день всему,
чего порой не понимала,
и не стыдилась, потому,
что знаний  лишних – не бывало!

Что «истину – рождает спор» –
то вызывало ряд сомнений:
лишь трата сил на разговор,
ведь сколь людей –  столь разных мнений:

Своим, бывало, поделюсь –
итог: претензии, раздоры...               
Чем старше в жизни становлюсь –
тем меньше хочется мне спорить.