Море

Илья Смирнов 10
Меня и море не соединить,
не воплотить остывшие мечты волнами.
Вот только мне дано однажды плыть,
не разбиваясь о крутые скалы.

Примерив тёмную слепую глубину,
я не уверую в бездонность мира.
Нет дна, к которому не доплыву,
и множество в пути ориентиров.

Мне там помогут продолжать свой путь.
А здесь мне скажут:"Стой! Что ты задумал?"
Я всё равно тотчас не обернусь,
мне интересен этот мир безлунный.

Но, возвращаясь, станет легче жить,
свободнее дышать и полной грудью,
когда есть что и с чем сравнить.
Наш опыт - путь ошибок трудных.