Краткие афоризмы 2

Галина Жолонковская
КРАТКИЕ АФОРИЗМЫ 2

1. Не страшен дождь, страшна гроза, когда в душе коза.
2. Люби тепло, а свет тебя найдёт.
3. Ветер – не буря, ноги не ломает, а душу очищает.
4. Холода – не вьюга, уколют, как подруга.
5. Морозы – не мыши, трещат, да не пищат.
6. Ночь – не тьма, страшна лишь тем, кого целует кутерьма.
7. Зло – не вошь, кусает, как конь узду лобзает.
8. Река – не море, мелка, как капля на подоле.
9. Покой – не страх, но от него талант зачах.
10. Кадриль – не флирт, сердце чарует, а мужа не волнует.
11. Стриж – не соловей, цапля – не орлица, хватит с гонором водится.
12. Щука – не карась, зубы острые, душа недобрая.
13. Пёс – не волк, стадо стережёт, да плётки получает.
14. Плесень – не слюна, смрада много, да толку мало.
15. Хоровод – не Род, любит в карту брод.
16. Яма – не корыто, в ней гавно зарыто.
17. Юбка – не труха, ищет слепня-петуха.
18. Жёлудь – не орех, может вгнать достойных в грех.
19. Ладан – не светило, пустит Бог его на мыло.
20. Улей – не улитка, может дать два пуда слитка.
21. Стадо – не кровать, хватит на горбы вставать.
22. Сойка – не подруга, ищи достойней друга.
23. Лабиринт – не плен, мир – не вечность, порох – тлен.
24. Ёжик – не ножик, колит, да не режет и боится скрежет.
25. Караул – не кол, гол, как сокол.
26. Огоньки – не цепи, их боятся степи.
27. Эра – не века, на руку легка.
28. Гвоздь – не камень, он как мир рекламен.
29. Борозда – не путь, точит душу, жуть.
30. Счастье – не рога, любит в жар бега.
31. Любовь – не принцесса, пол шага до эксцесса.
32. Город – не деревня, карта рока древня.
33. Поле – не долина, от волны картина.
34. Заводь – не река, ищет душу знатока.
35. Вечность – не система, а чудес дилемма.
36. Свет – не тьма, не любит кандалы ярма.
37. Телефон – не рот, любит тайны крот.
38. Мармелад – не лад, к счастью сто преград.
39. Ручка – не колючка, когда в сердце тучка.
40. Берег – не опора, не сошьёт забора.

05.07.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка из интернета.