Вот такое вот прекрасное, утро... Печалька...

Андрей Велигоша
Я вышел как-то, утром ранним, на порог,
Светило Солнце, растворяясь в синем небе,
Привычно плыл, прозрачно-сизоватый смог,
В развязке трас, где завИта дорога в «клевер».

Пчела гудя, легко скользила меж цветков,
Две стайки птиц, защебетали в дебрях сада,
Мир тих и светел, чист и благостен - таков,
Что просто жить - уже безмерная услада.

Чертя, как мелом, белый, невесомый след,
Куда-то мчится, торопясь, гонец крылатый,
Лишь чуть заметен, в чистом небе, силуэт -
Небесный странник, уносящийся, куда-то.

Вот ветерок, легко скользнул по сводам крыш,
Неся прохладу, залихватский дух свободы,
Меня он звал, пойти туда, где зрел кишмиш,
И спели вина, словно дар святой природы...

Запел рассвет, укрывшись тонкой шалью рос,
Упавшей сетью: на траву, на лес, на луки,
Рождая стайки, сладострастных дивных грёз,
Крошащих в пыль, оковы горести и скуки.

Но слышен гул  - опять к себе зовёт – завод,
Заполнив время, грозным рокотом моторов,
Прогресс сигналит: «Побыстрей, давай вперёд,
Под шорох дней, под перекличку светофоров.

Глянь - корабли, плывут куда-то, по волнам,
Вон самолеты, отправляются, на рейсы,
Звонки и письма, проскользнут по проводам,
Вагоны мчатся, полируя стыки рельсов".

Мир неуёмный, жизни ритм - бурлят ключом,
И ткётся судеб, полотно, всё дальше, дальше...
Но дела нет им, они словно не при чем,
Что этим утром, стал уже я, на год старше...