Так хотел не говорить, о любви ни слова

Александр Сутчев
Опять мне душу взволновала,
 Исчезнув, снова без следа,
Лишь на губах моих осталась, 
Пьянящей сладости, мечта
И где искать, увы, не знаю,   
Мою заветную мечту 
Я только лишь, по ней  скучаю,   
За все ее благодарю…

А. П. Сутчев

Так хотел, не говорить, о любви ни слова 
О касаниях забыть,  что же в них такого
 Просто душу взволновав, разума лишают 
С поцелуем сообща,  в сказку увлекают
Но размысливши, чуток, признаю ошибку
Ведь без них бы жить не смог, не играла б скрипка
Не цвели в душе сады,  соловьи не пели,
Поцелуями всегда,  люди души грели
Так пойдемте по тропе,  где любовь алеет
Души, людям, и сердца,  она нежно греет. 
Чашу полную нальем,  страсти, чуть добавив,
Будем пить с тобой вдвоем, счастье нам подарим
Ох, судьба моя, судьба,  ну зачем балуешь
В бороде ведь, седина,  ты любовь смакуешь, 
Продлеваешь жизни путь,  в неге растворяя,
И в девчонок молодых,  замужних влюбляя.

29.06.2019 год.