Отражение. Басня

Анна Рыбба
Ромашка, голову склонив изящно к луже,
Улыбкой солнечной приветливо цвела.
«Ты улыбаешься, как дурочка, кому же? –
Крапива встряла, что поблизости росла, –
Что можно в луже интересного увидеть,
Там только тина, головастики да грязь,
И обмануть меня улыбками не выйдет!»
Из любопытства всё ж над лужею склонясь
И отражение своё узрев, Крапива
«Я так и знала! – закричала, хохоча, –
Что за лохматое, с зазубринами, «диво»,
В щетине острой нескладёха-каланча?»
Но с ней Ромашка спорить даже и не стала,
Ведь бесполезно говорить клеветнику ...
И что-то тихо отражению шептала –
С сердечком жёлтым белоснежному цветку.

***
Вот так и мы других своею мерим мерой,
В них видим скопище пороков и грехов
Иль обеляем их своей наивной верой,
Не замечая, в самом деле кто каков!