Осенняя пАра

Ольга Александровна Волошина
В объятьях парка и любви
Осенняя танцует пара.
Она и он. Парад листвы,
И блеск сырого тротуара.

В них нет волнений молодых
(Давно уж повзрослели внуки),
Но увлекают в танец их
Лишь ими слышимые звуки.

В глазах купается тепло.
Смеясь, в нём греются морщинки.
Пусть время юности прошло,
Но тем ценней в часах песчинки.

Она вдова. Он одинок.
Их души вновь поют влюблённо.
Седой, строптивый завиток
Он поправляет ей смущённо.

Вокруг вальсирует листва,
Играет ветр на струнах веток.
И так не надобны слова…
Их каждый взгляд глубок и меток.

04. 06. 2019 г.