Я выгуливаю грусть...

Эдуард Харитонов
Ночь, фонарь, узоры звёзд,
В темноте звучал Шопен.
Громко лаял чей-то пёс,
На балконе кто-то пел...

Песни вечного "Кино",
Парк включает фонари,
Небо звёздное панно,
Город взлётные огни...

Я выгуливаю грусть,
Как собаку на цепи.
Она знает наизусть,
Мои летние стихи...

Дом. Подъезд. Ряды квартир...
Я ещё чуть- чуть пройдусь
В энтропию чёрных дыр,
Выпроваживая  грусть...