Красота есть, ума не надо!

Елена Новичевская
вдохновило http://stihi.ru/2019/06/26/4357

"Посетило душу чувство":
Надо быстро поумнеть.
Только в колледже искусства
Не на кого посмотреть.
Все танцоры - мотыльки,
Мужества - на грош.
А художники вруны,
И артисты тож.
Полюблю-ка я кросворд,
Он не подведёт.
С ним я умственно росту,
С ним иду вперёд.
Жаль конечно красоту,
Вся ему достанется.
Может глупою мне стать,
Да умом не мается.
Выйти ночью в Летний сад
Статуей прикинуться.
Может там какой Амур
На меня накинется?
Аполлона соблазню,
С постамента скину...
Так, кросвордик дорешаю,
Ровно в полночь двину.