в час ликования грозы...

Людмила Аристархова
                «Как под незримою пятой,
                Лесные гнутся исполины…»
                /Ф.Тютчев/

« как под незримою пятой
лесные гнутся исполины» (с)
им снятся в море бригантины
и брег под солнцем золотой…
в час ликования грозы:
в раскатах грома, в свете молний
найти бы ниточку гармоний
на крыльях тонких стрекозы…
а после, выписать пером
изящный «танец» дум вчерашних
и не в лесу, на Патриарших
грозу прочувствовать нутром…
и, где-то там, среди небес,
читая тайны Волопаса,
хмелеть под звуки маракасов,
вдохнув озоновую взвесь…

05.07.2019