Лунное окно

Люций Габриэль Настоящий
Иду один вдоль улицы Пространства,
Холодный свет мне дарят фонари.
Я думаю, нет в жизни постоянства,
Как нет в ней вечной дружбы и любви.

Иду один,лишь ветер мне попутчик,
Играет в прятки с бледною луной,
Подобны покрывалу в небе тучи,
Ночные тучи прямо надомной.

То белые,то черные громадины,
Встают заводы,фабрики,дома,
Иду один вдоль черно-белой впадины,
Ночь,фонари,и я схожу с ума.

Дыханье тише.Ветра дуновение,
Чуть приоткрыло лунное окно,
Жизнь нам дана всего лишь на мгновение,
Но вечна мысль, в ней все заключено.