Иллюзия

Любовь Крештопова
Набраться смелости и прыгнуть в никуда,
надев на голову не шапку-невидимку,
а вычурный колпак горе-шута,
умеющего прятаться в ужимках.
Набраться смелости и все переменить,
повывести-повымести наружу
увядшие от времени мечты,
уведшие от истины, что хуже.
Набраться смелости и снова наступить
на грабли, на лопаты, хоть на вилы,
чтоб только вкус к движенью возвратить
и горсть насобирать духовной силы.
Набраться смелости... Набрался? Ну, лети!
Ты, крылья распластав, давно в пути.
Июль, 2019