Простые радости

Татьяна Папантонио
Радуешься жизни просто оттого,
что проснулся утром,- на душе легко,
за окном белеют в небе облака,
а на горизонте лентою река.
Солнце светит нежно, лёгкий ветерок,
новый день счастливей стать чуть-чуть помог.
Радуешься жизни просто потому,
что друг друга люди всё-таки поймут.
То, о чём мечтали, сбудется и мир
превратится в место, где любовь - кумир.
С ней доверья больше, чем большой вражды,
только ночью плачут летние дожди...