Восьмилетние бунтари

Оксана Михайлюк
Восьмилетние бунтари
Всей планеты встречают лето.
Разноцветные буквари
Заменив на сачки и кеды.
Обдирая коленки, вплавь, босиком, не теряя пыла..
Континенты прильнут к стопам —
Чуть шагнут за порог квартиры.
Не роднят их ни языки,
Ни культуры, лишь счастье детства —
Сжать ладонь надёжной руки
Шалопая, что по-соседству!