Глава 15

Василий Горский
Эта глава будет вся за нами.
Мы посмеёмся со злобным оскалом.
Вечером были б уже у дяди.
Баня, баян и  шашлык из баранины.
Только случилась одна неприятность :
Мертва колымага, с пустым то баком.
Как вам
               Такой расклад, котята?
Знатно сюжет потерял в динамике.
Встали, как  памятники, истуканы.
Ладно бы прели на пляже под пальмами...
Нет же, вляпались в жир ногами
В богом забытой и даже дьяволом
Помойной яме.
Жизнь отдаём за жидкость…
Это ты правильно.
Ну и куда же теперь нам двигаться,
Продвигаться?
Не видим по близости
Заправочной станции,
Автосервиса.
Останемся здесь?
Открывай консервы.
Мы будем персики.
Что принцесса?
Опять ананасы?
Она нас бесит.
Размазать бы палицей ей едальник.
Чтоб с её мыльницы сбить ухмылку
Эту дебильную, сардоническую .
Кстати идея, открой сардины,
Кильку.
Заправим себя раз уж нет бензина
Ночь впереди. Набираемся сил....
Утром у нас много дел.
Как улиточка
Будем толкать жестяное укрытие.
Ты как хотел? Пойти на легке?
Конечно же нет. Категорически
Нет.
Не отойдём от неё и на метр.
Твой самодельный бронежилет,
Честно сказать, не внушает доверие.
Треснешь на месте от натиска нежити,
Хоть смастери ты ещё арбалет,
Тряпку на лоб, как у Джона Рембо,
Мы не попрёмся с тобой через тернии.
Лучше прицепом тащить троллейбус,
Чтоб отсидеться в нём и не лезть,
Встретив в пути элемент враждебный.
Бенз раздобудем, опять поедем.
Да, нам придётся слегка попотеть.
Дело известное, но карета,
Прости за гиперболу, чай не крейсер.

К небу молебны воспой и востребуй
Попутного ветра, ближайшего паба,
Или пит-стопа, а лучше всё сразу.
Ложись поудобней. До завтра, Вася.
Если нагрянет опять припадок,
Нас не буди и не пиши в тетради.
Эта слабость тебя не красит.
На продолжай главой шестнадцатой



                продолжение http://stihi.ru/2019/07/05/4310