все мы немного...

Любонька
Все мы - немного романтики
и оптимисты душой;
строим из рифмы кораблики,
путь им пророча большой:
по океану словесности,
за горизонта черту,
плыть по волнАм бесконечности,
опережая мечту...

Все мы - немного мечтатели
и фантазёры порой -
барды, поэты, писатели;
в каждом - духовный настрой.
Все мы - немного талантливы,
даже пророки чуть-чуть,
если строкАми, как мантрами,
можем раскрыть жизни суть.

Все мы - немного блаженные,
странные - для остальных;
Боженькой благословенные
радовать словом других...
Все мы - немножечко вестники
света, любви и добра...
Музы небесной мы - крестники,
мастеровые пера.

Все мы - немного крылатые,
хоть и земные на вид,
воображеньем богатые,
небо - наш вечный магнит.
Все мы немного отчётливей
видим иные миры,
мысли взмывают полётные
аж до Парнаса-горЫ...

Все мы - немного мыслители
с щедрой подачи Небес;
людских сердец утешители,
знахари тайных словес.
Все мы - немного волшебники,
чудо из литер творим;
как менестрелей наследники
с Миром стихом говорим...
 

27/05/19/